Imagine um jantar romântico com cebola, repolho e frituras à mesa. Esfriou o clima? Além de não serem nem um pouco afrodisíacos, esses alimentos podem causar reações desagradáveis ao organismo — como mau hálito, gases e sonolência —, capazes de atrapalhar o romance na hora do sexo (veja o quadro abaixo).
De acordo com a nutróloga Tamara Mazaracki, tais efeitos variam de pessoa para pessoa, já que algumas são mais sensíveis. As idades dos parceiros e a quantidade de comida consumida são fatores a serem considerados.
— A dica é não exagerar no que se vai ingerir antes. Comer um bife magro não tem problema algum. Mas se empanturrar de carne e linguiça numa churrascaria não é legal — avalia. — Da mesma forma, comer uma feijoada pesada pode não interferir em nada para um rapaz de 20 anos, mas diminuir a disposição de um homem de 40. Tudo é relativo — explica.
Para o nutrólogo Ricardo Rosenfeld, do Hospital Badim, o ideal é se alimentar de uma a duas horas antes da transa e dar tempo para a digestão, já que o esforço requerido equivale ao necessário para um exercício físico.
— O coração bate mais rápido no sexo e os órgãos sexuais precisam receber mais sangue. Mas, durante a digestão, o fluxo sanguíneo está direcionado para o intestino — explica o médico.
Quanto ao consumo de álcool, por se tratar de uma substância tóxica, o princípio da moderação é mais importante ainda: uma taça de vinho reduz a inibição e é afrodisíaca, mas um porre só dá sono e dor de cabeça.
Fonte: Extra Online
0 Comentários