"A migração nordestina é muito forte na cidade, e a Feira de Duque de Caxias proporciona o resgate dessa cultura", diz a diretora do Instituto Histórico da Câmara do município, Tania Amaro.
Realizada aos domingos, a feira, que conta com cerca de 1.600 barracas, ocupa as avenidas Presidente Vargas e Duque de Caxias, além da Rua Prefeito José $Lacerda.
Teve origem na década de 20, depois da inauguração da estação de São João de Meriti, em 1913. Na época, os produtos (frutas, legumes, carnes e roupas) eram vendidos nas plata$, trazidos em carroças pelos agricultores.
As comidas típicas, cujas barracas principais estão localizadas perto do chamado Mercado Municipal, são a grande atração. Nelas é possível encontrar caruru, vatapá, acarajé, tapioca, carne de sol e cachaça, entre outros produtos.
A variedade na culinária nordestina atraía a atenção de personalidades como Luiz Gonzaga, Jackson do Pandeiro, Chico Anysio e Nelson Pereira dos Santos, que eram vistos com frequência no local.
Fonte: ExtraOnLine
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