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POLEMICA: Nestlé explica por que ovos de Páscoa são bem mais caros que as barras de chocolate.

A Nestlé afirmou que embalagem, transporte especial e armazenamento
deixam o preço do Ovo mais caro.
Em resposta a um post no Facebook em que um consumidor compara o preço do um ovo de Páscoa Alpino com o da barra do mesmo chocolate, a Nestlé decidiu se defender. À revista “Época Negócios”, a fabricante de chocolates afirmou que fatores como embalagem, transporte especial e armazenamento justificam o preço mais caro do ovo.

Nas fotos divulgadas pelo consumidor na rede social, no dia 26 de março, o Ovo Alpino, de 500 gramas, custa R$ 49,99. Já a barra de 170 gramas custa apenas R$ 2,50. No post, o usuário Jorge Luis Silva mostra que ao se multiplicar o preço da barra por 3 — chegando-se, aproximadamente, ao peso do ovo — o preço seria de R$ 7,50, cerca de cinco vezes mais baixo que o do ovo.

À revista, a Nestlé disse que o preço sugerido para o Ovo Alpino é de R$ 46,19. Para a barra, a empresa sugere o valor de R$ 4,69.

Confira a nota da Nestlé enviada à “Época Negócios”, na íntegra:

“Os ovos de Páscoa são mais caros quando comparados a uma barra de chocolate da mesma gramatura porque sua composição de custo é diferenciada, já que são produtos concebidos não somente para o consumo tradicional, mas para presentear e encantar. Sua produção e distribuição envolve uma série de necessidades específicas, como a contratação de mão de obra temporária, desenvolvimento de embalagens especiais, processo manual de embalagem, armazenamento e transportes especiais, entre outros. De toda forma, as opções tradicionais de produtos continuam disponíveis como uma alternativa de menor preço, sem nenhum reajuste relacionado à época do ano”.
Fonte: Extra

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